首页 > 大使/使馆活动
何向东大使夫妇赴中石油尼罗河公司3/7区油田慰问
2018/02/15

  2月14日,何向东大使及夫人夏力宁前往南苏丹上尼罗地区,慰问中石油尼罗河公司3/7区油田中方员工和在当地法鲁济友谊医院开展义诊活动的中国援南医疗队。我馆经商参赞蔡森明、中油国际尼罗河公司副总经理刘志勇等陪同参加。

  何大使一行首先前往由中石油援建的法鲁济友谊医院,看望正在医院开展义诊的我援南医疗队队员并了解医院接诊、运行情况。法鲁济友谊医院是中南人民友谊的见证,为减轻当地居民病痛发挥了重要作用,体现了中方帮助当地发展医疗卫生事业的真情实意以及中国企业履行社会责任的能力和担当。

  何大使一行随后赶往油区,为新建成的PS-21、PS-22和PM-23H三口油井投产剪彩。在DQ76井队钻井现场慰问时,何大使听取了项目有关负责人对钻井周期、油井产能及油田安保形势的介绍。

  在中油建营地,何大使与油田现场各中资企业代表座谈,各企业代表分别介绍了本企业的生产经营状况和人员情况。何大使对大家一年来取得的成绩给予充分肯定,向在节日期间坚守在油区生产一线的全体中方员工致以新春祝福。他表示,中石油及各乙方单位克服艰苦战乱、疾病肆虐等困难,在南坚持石油生产不中断,为服务国家发展、维护南经济命脉、促进中南友好关系作出了重要贡献。希望各企业继续发扬“铁人精神”,抓住机遇,迎难而上,在新的一年里取得更大成绩。各中方企业代表感谢何大使一行亲赴油区慰问,表示一定会奋发进取,为保障国家能源安全、推动中南务实合作做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿