首页 > 大使/使馆活动
驻南苏丹使馆举行2018年春节招待会
2018/02/18

  2月17日农历大年初二,中国驻南苏丹大使何向东和夫人夏力宁在使馆举行2018年春节招待会,中国驻南维和部队、维和警察、援南医疗队、在南中资企业和华侨华人代表200余人欢聚一堂,共度佳节。

  何大使发表了热情洋溢的讲话。他首先向来宾致以新春祝福和节日问候。何大使表示,过去的一年是中国历史上不平凡的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了今后30多年中国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设中国特色社会主义国家的新征程,中国特色社会主义进入了新时代。

  何大使指出,今年是农历戊戌年,是中国历史上具有特殊意义的一年。今年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是十一届三中全会和改革开放40周年。一百多年来,几代中国人历经艰难曲折,不断探索,终于在中国共产党的领导下找到了中国特色社会主义道路,中华民族伟大复兴的中国梦终于在我们这一代人身上开始实现。习近平总书记在十九大报告中指出“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。中华民族伟大复兴需要包括我们在内的每一个中国人不断开拓进取,为之努力奋斗。

  何大使感谢所有在南工作的中国同胞过去一年在艰苦战乱环境下为促进中南友好作出的积极贡献。希望大家继续发扬团结奋斗、顽强拼搏精神,齐心协力、团结友爱、守望相助,把个人梦、家庭梦、集体梦汇入实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中南关系发展、为祖国的繁荣昌盛作出新的更大贡献。

  招待会上,何大使特别为春节前刚在使馆领取结婚证书的两对新婚夫妇送上祝福。何大使夫妇还为获得“迎春杯”三人制篮球友谊赛前三名的队伍颁奖。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋。大家热情交流互动,互致新春祝福,沉浸在年初二“回娘家”的喜庆氛围之中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿