首页 > 南苏丹要闻
蒙古国总参谋长感谢中国赴南苏丹维和部队的帮助
2013/02/22

  中新网南苏丹瓦乌2月21日电 (李璐 王勇超)蒙古国武装力量总参谋长宾巴扎布中将日前在联南苏团瓦乌基地蒙古国维和部队营地,会见了中国第十批赴南苏丹维和部队工兵分队指挥官霍洪凯中校、医疗分队指挥官张立新中校,对中国维和部队给予蒙古国维和部队的帮助与支持表示感谢,赞赏两国维和部队在相互帮助、协力合作中结下的友谊。

  宾巴扎布说,蒙中山水相连,互为重要邻国,如今两国维和部队在南苏丹一起执行联合国维和任务,这给两军的合作交流提供了一个新的平台。中国维和部队已在当地维和多年,有着丰富的维和经验,这对首次参与南苏丹维和的蒙古国维和部队来说,是一次很好的学习机会。他希望包括中国维和部队在内的友邻部队,能够一如既往地对蒙古国维和部队给予帮助和支持。

  霍洪凯代表中国维和部队表示,中国作为爱和平、负责任大国,一直积极参与联合国维和行动,为构建和谐世界作出不懈努力,已成为联合国5个常任理事国中派出维和人员最多的国家。中国维和部队将继续为蒙古国维和部队提供工程援助、医疗救治等力所能及的帮助,为发展两军关系、推进南苏丹和平建设做出应有的贡献。

  据了解,宾巴扎布是专程陪同蒙古国总统兼武装力量总司令额勒贝格道尔吉、国防部长巴特额尔登前往南苏丹看望慰问蒙古国首批赴南苏丹维和部队的,并向850名该国维和军人颁发勋章。目前,有124名蒙古国维和军人驻扎在瓦乌基地,与中国维和部队毗邻而居。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿